lunedì 7 giugno 2010

love bubbleIL MIO CASATIELLO RIVISITATO....


Non me ne vogliano i napoletani e in generale tutti i cittadini della Campania, ma dopo aver assaggiato l'originale ho voluto provare a rifarlo.La ricetta originale è molto laboriosa ma  avendo poco tempo da dedicare ai fornelli mi sono affidata alla mia magica macchina del pane e il risultato è stato molto apprezzato da famiglia e amici....

270 ml. di acqua
400 g. di farina bianca tipo 00
1 e 1/2    cucchiaino di lievito disidratato
1          cucchiaino di sale      
2          cucchiaini di zucchero
1          cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
100 g. di pancetta affumicata
1 generosa spolverata di pepe nero
100 g. di pecorino
100 g. di asiago
100 g. di salame dolce

Preparate la classica pagnotta di pane bianco, cioè mettete tutti gli ingredienti in questo ordine tranne la pancetta, il pecorino e l'asiago.
Se volete un consiglio mischiate con un cucchiaio il pepe e la farina prima di metterli nella macchina del p. e disponete ai 4 angoli il sale, l'olio, il lievito e lo zucchero.
Selezionate il programma pane bianco sulla vostra macchina, intanto tagliate a cubetti la pancetta, il salame e il formaggio asiago, metteteli da parte insieme al pecorino grattugiato,quando sarà il momento (la macchina emetterà il segnale di avvertimento) aggiungete gli elementi restanti e proseguite la cottura.
Una volta raffreddato conservatelo in un sacchetto del pane così si manterrà più morbido e ...buon appetito!!!

                                                                                       glitter


glitter

0 commenti:

Posta un commento

viaggiandoemangiando Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino